首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中金公司:安信信托业绩好于预期

2011年10月28日 07:40 来源: 中国证券网 【字体:

  3季度业绩好于预期:安信信托2011年前三季度实现净利润9774万元(每股收益0.22元),同比增长26%,已实现我们预计的2011年净利润的87%;第3季度实现净利润3594万元(每股收益0.08元),环比增长10%。

  主要发现:

  信托业务净手续费收入累计同比增长52%、当季环比减少9%。公司2011年前三季度取得信托业务净手续费收入2.11亿元,较去年同期的1.4亿元增长52%;但当季环比减少9%,为7131万元。

  23.95%的业务及管理费的营业收入占比相比去年同期基本保持稳定,第4季度业务及管理费或有一定压力。2011年前三季度累计业务及管理费为5066万元,同比增长57%;但第3季度2134万元的业务及管理费环比大幅增长61%。

  前三季度新增信托项目10个、募集信托资金67亿元,全部为房地产信托。根据用益信托数据,安信信托前三季度的新增信托项目同比减少3个但募集信托资金增长43%。鉴于目前房地产信托监管趋紧,安信信托新增信托项目面临调整压力。

  与中信信托重组进展仍是决定股价的最主要驱动因素。

  估值与建议:我们维持对重组后的新安信信托的盈利预测,2011年至2013年每股收益分别为0.88元、1.12元和1.3元。

  鉴于重组后的新安信信托依托其强大的股东背景将拥有均衡的信托资产结构、稳定的信托资产收益率和信托业务报酬率,我们相信在标的信托公司中盈利可预见性最高,相比其他标的信托公司应享有估值溢价。但是短期内房地产信托潜在风险将成为压制股价的重要因素。

  我们维持对安信信托“审慎推荐”的投资评级。(中金公司研究部)

关于安信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册