首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会人士否认四家信托公司房地产业务被叫停

2011年10月22日 08:47 来源: 中国证券报 【字体:

  针对媒体报道“银监会叫停四川信托、方正东亚信托、五矿信托、渤海信托的房地产信托业务”一事,中国银监会相关人士21日予以否认,称其为公司根据房地产市场风险判断,主动进行的业务调整。

  银监会自5月中旬陆续开始针对信托公司窗口指导,以减少潜在风险。对房地产信托新增规模较大的信托公司,要求“把握好节奏,严格控制增速”,在其开展和房地产有关业务时需提前报备;对其他非重点信托公司,要求适当控制房地产信托业务节奏和总量。

  四家公司日前已相继通过公司网站或媒体否认前述“被叫停”的报道。其中,四川信托网站公告回应称,“根据国家对房地产宏观调控的实际,并出于风险防范考虑,我司主动暂停了房地产业务审批。”渤海信托发布澄清公告称,未收到中国银监会和属地银监局关于3个月内如何开展房地产信托业务正式通知,也未受到中国银监会和属地银监局任何处罚。(张朝晖)

关于信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册