首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信信托李峰:在煤矿企业兼并重组中的准备

2011年10月20日 15:20 来源: 金融界网站 【字体:


  主持人:煤矿企业的重组,就带来了新的商机,中信信托在这方面是怎么做的呢,您能介绍一下吗。

  李峰:我们在煤矿企业兼并重组的过程中,做了几方面准备,一方面是在结构融资这一块,有些企业在这一轮拿到并购主体以后,他并一定要达到一千万吨到五千万吨,他就保住自己兼并完的一千万吨产能就可以了,他没有长远的宏大目标,这样的情况下,他的原始积累的资金基本能够满足各方面资金的缺口,这一类企业我们给他量身订做一些结构融资工具,如我们发行过的聚信汇金一号、二号,和现在做的四号、五号就是这样类型的产品,另外,我们对有些希望越做越大的,就是有这个行业野心的企业 ,我们开始做一些产业基金,我们希望是跟一些产业方一块来合作成立产业基金管理公司,然后用产业基金管理公司融合产业和金融的高端人才,让产业和金融结合更紧密,让产业需求和金融需求结合的更紧密。通过产业基金管理公司去推进有股权的综合金融服务,另外募集合伙型股权。然后企业需要信托的时候,可以加一定杠杆时,信托公司可以配置信托型结构融资工具。同时产业金融的这些人才,可以到银行吸收普通债权。所以我们做的一方面,是在人才队伍上,推我们产业方的强强联合,使得我们金融业人才和产业人才结合。有了人才以后,我就可以做的是跟产业方联合去做资源整合,这就不光是简单的资金,它就会是一揽子的,财务顾问、管理咨询,然后适应于产业发展的设计,多方面、多维度的来提高这些服务。

  同时通过这些服务获取资产管理,资产管理以后不仅是简单的我拿了钱去投,而是我怎么帮您管好,怎么帮您效益扩大的更高。所以刚才说,在金融设计工具的时候,推动产业发展所带来一定是产业利润的更高。第二个是更多的节约成本,您再去帮他做管理咨询也是去扶持他的,一是控制他的风险,二是让他的效率更高,这是我们在做这样的事情。这些准备不是一蹴而就的,要通过慢慢实践,慢慢的摸索出来。

  

关于中信信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册