首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

星耀投资否认破产:折射地王缺钱对赌信托困局

2011年10月20日 06:33 来源: 每日经济新闻 【字体:

  19日下午2点,一条微博称,星耀投资向法院申请了破产保护。天津地王项目星耀五洲开发商天津星耀投资有限公司 (以下简称星耀投资)相关负责人昨日向《每日经济新闻》记者否认了破产传闻,但星耀五洲项目与多只房地产信托间错综复杂的纠结,在货币收紧的当下,仍显得突出和沉重。“破产”一说并无依据

  19日下午2点,横空出世的一条微博,将星耀投资推上风口浪尖。

  一位名叫“海川之宁”的网友发布的微博披露说:“天津星耀投资有限公司于2011年10月19日向法院申请了破产保护,破产程序已经通过并正式启动。曾经盛极一时的‘星耀五洲’——这个我曾经就没有看好,诸多人同样都预言要失败的项目,真的在这次房地产的震荡中倒下了。谁来为那些被忽悠的老百姓买单呢?”

  随后《每日经济新闻》记者就此致电星耀投资相关负责人。这位负责人对此驳斥说,“这个消息不属实,公司还在正常运营中。目前公司正在对此谣言进行追查。”

  昨日下午,星耀投资董事长颜语也向媒体否认了上述传言。

  与此同时,《每日经济新闻》记者注意到,消息发布者“海川之宁”不久后将相关微博删除,并于19日下午5:30发了一条更正性的微博:“再次重申:关于星耀五洲项目一事,本人只是据业内朋友告知,没有任何法律凭证。若此前对其公司及项目造成负面影响的言辞,请谅解。本人旨在探讨房地产形势不乐观之现状,欢迎讨论,但请诸位微友勿作为事实判断并传播。多谢多谢。”

  然而仅在3个多小时内,这条微博所披露的内容已全面吊起公众的胃口,因为温州、鄂尔多斯(600295)等地发生的多起企业资金链断裂的消息,正不断刺激着公众的敏感神经,而星耀投资主导下的星耀五洲项目运营背后,也隐藏着一个巨大的信托对赌游戏。

<<上一页12下一页>>

关于星耀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册