首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信信托李峰:投资煤炭企业关注的条件

2011年10月19日 18:28 来源: 金融界网站 【字体:

  


  持人:在投资那些煤炭企业的时候您会关注什么样的企业,会关注哪些条件呢?

  李峰:他的规模,我们希望是大型的,最少中大型的,第二个管理,煤炭这个行业有刚性需求,但是它的风险在管理。这一轮里面已经大大消除这个,这一轮要投入的资金不光是并购资金,还有是技术改造,慢慢从普通的人工开采、炮采变成机械化开采,本来一个工作可能需要百十个人,现在可能就需要十个人就行了。事故概率就大幅度降低了。同时这一轮筛选出来的这些主体,他们都是经过很长时间的考验过来的,他们的管理能力是经过考验的,我们对他们的这些管理需要进行评估,他的管理能力强,代表着以后产业面临的风险就小。但是如果管理出现问题,如瓦斯爆炸,那投资一下就出现风险,管理能力强,这个概率就很低,像我们投了一个矿,前一段时间山西出了一个矿难,然后山西省长去视察的时候,选矿难的企业去慰问,同时又选了一家标杆,就是我们投的那个矿,他去考察他们的安全生产是怎么做的,标准是什么样的,为什么做的那么好,所以管理是他可扩张的一个基础。

关于中信信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册