首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信信托李峰:矿产能源信托的发展瓶颈

2011年10月19日 18:26 来源: 金融界网站 【字体:

  

  

  主持人:我想问您一下,对矿产能源信托的发展瓶颈,认为是什么呢?

  李峰:矿产能源信托的发展瓶颈,我们觉得实质上就是矿产能源对于信托的这种需求,如果从矿产能源的角度来看的话,它的发展应该空间很大,至于信托为什么以前做矿产的少呢?比如说煤炭,这个行业是银行追逐的目标,只是这一轮超出寻常的发展机会,给它带来了很多必须要的融资,当然这个融资又是常规的融资工具解决不了的,通过信托创新型能解决的。第二个的话,我们从矿产能源信托的角度来看,还有个人才的问题。信托业对于矿产资源人才,对产业人才相对也比较缺乏。未来持续做矿产能源的话第一个是人员储备,一定要更扎实一些。对于矿产能源的基本运作规律比较熟悉。发展瓶颈我觉得基本上不存在,存在的是人才的问题。

  矿产能源对于信托的需求,包括对产业复合化的这种工具的需求,是在未来若干年里面,肯定是持续出现的。这也是从国家的整个宏观政策是紧密相连。还有一个新能源,他对资金的需求,不一定是信托,他对各种不同类型的金融工具的需求都是很大的。这样才能推动整个矿产资源,矿产资源从未来来看,在中国肯定是稀缺的,别看我们是地大物博,但是人均的话是很少。矿产资源在未来的时侯,在它往下游走,整个链条打通的时候,及再利用的过程中,它对信托也好、对不同的金融工具需求越来越大,这也是为什么信托一定要去做出来的一个主要原因。

  

关于中信信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册