首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信信托李峰:投资者应该对产业基金进行资产配置

2011年10月19日 18:24 来源: 金融界网站 【字体:


   

    主持人:信托产品和加入有限合伙基金是有很大的区别的,因为前者是一个固定收益的产品,而且基金是一种浮动的收益,那些投资者会不会选择放弃那种习惯性的固定收益,去选择这种浮动性的收益呢?

李峰:这个问题有一个媒体的人问过我,我们把投资者不是分类成信托者和基金者,不是这么分类的。事实上投资者也不会把自己这么归类的。我们干的是什么事?就是受人支托、代人理财,实际上我们的信托,针对是高端人群,我们的起步价是一百万。我们针对的这个群体都是高端净值客户,就是可支配的现金大概有800-1000万的这样的客户,可能投信托还会降低一点,投基金就会更高一点。这类投资者的资产里面,是配置型的,不是说我只投信托、我只投基金,它都会投资的,有投信托的,还有一部分投基金,一部分投银行理财。因为银行理财流动性高、收益率低,他也会投股票,投资基金,那么信托是稳定性收益,他也会配置一些,所以投基金的产品,他也投信托,投信托的产品他也投基金,就是这种类型的。所以从目前我们市场来看,我们的信托产品很多人投过,只是我们这种产业整合基金他们也投过,如果一定要按信托型的和PE型来看的话,产业整合基金更适合信托投资者来投。产业整合基金投资的是成熟行业,在煤炭类基金里面更明显,不光是投资成熟行业而且还是投资成熟的产业运营方,伴随他们的生长而生长,煤炭行业的风险其实并不是很大,但收益没有享受了煤炭行业的利润,这个不是让一般的投资者随便享有的,因为煤炭行业还有个特点,投资量大,您一投就上亿了,不是那么多投资者有这样的一个投资能力和投资机会的。所以在这一轮里面,从产业基金的角度来看,实际上是给了一些信托投资者的机会,您可以去投资一些成熟行业,在产业整合过程中。我们以后还有一些四川合作水电的投资基金,它也是这个特点,它一次性投入很大,回报期相对长,但是稳健,收益率还不低。这个时候我们的投资者单个参与和集成参与,其实给它了一个机会。

关于中信信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册