首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

青岛上演一场矿恋潮 不少地产商爱上炒“矿权”

2011年10月19日 09:21 来源: 新华网 【字体:

  据了解,在青岛,有不少房地产企业关注起矿权的投资,开始上演一场矿恋潮。在刚刚结束的中国(青岛)国际矿业博览会上,矿权交易金额达到了50亿元,“相比去年的博览会,今年博览会的交易额增长了一倍,最大的一笔交易达到了8亿元。”青岛矿权矿产品交易所执行总裁金志伟向记者说道。资本逐利 ,矿权的高回报也让往日占据老大地位的房产公司开始涉入,记者了解到,矿博会期间,有七八家青岛的房地产公司代表前去咨询洽谈。

  讲述

  投资金矿矿权三年轻松赚千万

  想起自己在内蒙古投资的一个金矿,于峰就显得格外兴奋,对于这个金矿的迅速增值,自己也没有想到。2008年,于峰投资1000多万元在内蒙古自治区西部的卓资县买下了大小有26平方公里的金矿,随着近两年黄金价格持续升高,他的金矿的身价不断增值。

  于峰之前是做物流的,也和煤矿打交道,从内蒙古、山西等地运煤,“自己也是在经营煤的过程中,逐渐对矿权的投资有了认识,随着生意越来越好,自己也开始关注起矿来。虽然说是投资金矿,但并不是说金矿是我的,我只是买断了这个金矿的探矿权,别人就没有权力去探勘我的矿。”于峰解释道。一开始,于峰主要还是关注一些煤矿,近两年煤价一直在走高,投资煤矿自然收益率也是很高的,但是收益率并没有这个金矿高。“刚开始,投资这个金矿还是有很多考虑的,赔钱倒是不至于,怕两三年以后矿权没有多少升值空间,那样1000多万还不如放到其他地方投资呢。”

  投资一个矿权能有多大的收益,对于经常投资矿权的人,也并不能说清楚,“这个真不好说,资源稀缺的时代,有的矿突然成了世界关注的,那收益率就会很大。”于峰向记者说道。“谁能想到黄金的价格一直在涨呢,黄金价格涨,作为原材料的金矿,价格肯定也会涨。”于峰说。

  “我最近刚好想转让这个金矿的矿权。”说起矿产博览会上矿权的转让,于峰说道,伴随着黄金价格走高,自己的金矿探矿权现在价格要2000多万元,三年时间轻轻松松便赚了1000多万元。

  而黄金价格仍在走高,为什么不自己开发呢?

  对此,于总说道,要开发一个金矿,还要取得金矿的采矿权,还要投入设备等,这样的话,还要投入三四千万元,所以矿权很多都是投资性质的。

<<上一页123下一页>>

关于矿权的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册