首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托推出睿富系列股票质押融资业务

2011年10月19日 08:21 来源: 证券日报 【字体:

  中国资本证券网讯 (记者 庄少文)日前,平安信托推出了一款股票质押融资业务——睿富系列信托计划,为处于“融资难”困境的股票投资者提供了较为灵活便捷的融资平台。

  今年以来,国家宏观调控政策力度加大,货币政策频频收紧,存款准备金率经过数次上调后升至21.5%的历史高点。相关数据显示,截止至今年8月底,全年新增贷款总量为52,111亿元,相比去年同期下降了8.5%。同时,资本市场持续弱势震荡,大多数股票投资者陷入资金“套牢”的窘境,贷款艰难与资金需求紧迫的矛盾日益呈现。该款名为“睿富”的信托计划,针对沪深上市公司流通股的持有者,通过大宗交易卖出回购的模式,向平安信托申请融资,以帮助融资者盘活手中持有的股票资产。一般在手续齐全情况下,申请提出3个工作日即可放款;融资期可选择3个月-1年,资金用途限制较少,值得关注的是6月期的实际融资利率低至5%。

  从目前的融资渠道看,银行贷款的审核流程最为严格,需要用房产或股票等资产进行质押,且要求借款人提供工资性收入证明及资金用途等证明;而此前热炒的民间借贷,年息高达20%以上,资金收益比大幅降低;证券公司的融资融券业务仅允许指定的90只蓝筹股作为质押股票,同时还受到开户时间及资金用途等条件限制,且融资期限不超过6个月。相比较而言,利用信托渠道进行质押融资不失为较好选择。

  作为全国资产质量最好的信托公司之一,平安信托一直秉持着“客户至上,责任为本”的经营理念,以完善的风险管理体系、专业化的管理团队,构建开放式的产品平台,为客户提供专业化金融服务,该公司目前已建立起了90多人的产品研发团队,涵盖资本市场、非资本市场、信贷/融资,宏观研究、组合投资、市场研究等模块。

关于融资融券业务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册