首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募无常胜将军 结构化信托头名易主

2011年10月19日 06:53 来源: 朝阳永续 【字体:

  10月开始以来,欧美股市出现了一个明显反弹。国内股市在经过“十一”长假的修正后也迎来一波走高,上证指数收复了2400点。股市短期的回阳给投资者带来了些许安慰。这次私募们牢牢“抓住”了股市的短期走好机会,让产品的业绩有了回升。

  节后的首个工作周已经过去,已经有200多家阳光私募信托公布了最新一期的净值。在私募风云榜所有已公布最新期净值的信托产品中,收益排名前十的产品有7只产品收益与上一期比较是增长的。值得一提的是在朝阳永续-同信证券(第六届)中国私募基金风云榜信托组结构化产品中一直排名第一有7个多月的紫石一期被取代了。取代他的就是在近几个月走势比较强劲的方得稳健行(续)。截止到2011年10月14日,方得稳健行(续)的年度收益为40.42%。该产品在近1个月和3个月的收益分别为7.8%和41.07%,而在近3个月国内股市走的却十分不尽如人意。在逆势中增长,他可以算是本届中国私募基金风云榜信托组中寥寥无几的亮点之一。是后来者居上,还是紫石扭转乾坤,在最后一季度的比赛中值得我们去继续关注。

  在股市这波短期回升中,私募精英组的选手也没有让机会逃走。在最新一期公布的中国私募基金风云榜私募精英组(证券)业绩来看单周收益基本都走红。从年度排名来看,qibing基金与liuchang基金依然遥遥领先于后者,截止到本期两者年收益分别为72.83%和55.38%。反而,第三名开始以后的几位选手业绩差距不大,在最后一季度的比赛中可能会更为激烈,对于私募精英组选手而言一周涨10%以上的业绩并不是不可能的事情。此外,在中国私募基金风云榜私募精英组(衍生品)中,一直处于首位的suntiME白银基金在近期白银市场波动的影响下业绩也有所变化,第二名的昊毅基金在近几周内都走出了不错的业绩,现业绩也已达到了63.97%。从昊毅基金最低单周收益仅为-0.68%来看,该选手可以算是比较稳健的,同时也能比较好的了解市场的变化,尽可能的规避风险。在最后一季度的比赛中,笔者觉得依然会如此的运作下去。

关于结构化产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册