首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托公司获准异地直销 非金融机构无缘代销

2011年10月19日 06:45 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  本报讯 (记者潘彧)信托公司终于能“光明正大”地设立异地营销中心了。昨日报道称,《关于规范信托产品营销有关问题的通知》(征求意见稿)已经下发至各信托公司,允许信托公司设立异地营销中心,鼓励信托公司发展直销。

  “事实上,不少大的信托公司早就在暗地里布局,在异地开设了办事处。”用益信托工作室的研究员表示。据他介绍,目前有10%的信托公司已布局异地直销网络。政策层面放松后,对于其他信托公司布局异地有一个促进作用,但是短时期内不太可能出现“大跃进”现象,“信托公司也会考虑成本的问题。”

  此外,《通知》重申,信托公司不得委托非金融机构推介信托产品,这意味着第三方财富管理公司将继续无缘代销信托产品,仅能向信托公司推荐合格投资者。这对于业内不少对于信托业务依赖较大的第三方财富管理公司,影响显而易见。

  “目前信托给代销机构的返点大概在1~2个点左右,来钱很快,是不少第三方公司的主要利润来源。”广州创必承投资顾问有限公司研究发展总监布卓君认为,一旦代销信托的业务受到影响,可能让第三方理财公司逐渐将业务转向理财咨询和规划方面。

关于信托公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册