首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

借道信托基金盘活资产 万通地产获3.7亿现金

2011年10月15日 12:46 来源: 上海证券报 【字体:

  万通地产(600246)携手华润深国投设立股权投资基金,以图盘活旗下资产。公司用万通时尚49%股权获得3.7亿元的现金。

  万通地产今日公告,公司以2.84亿元的交易对价将所持的万通时尚100%股权中的49%股权转让给深圳市万通核心成长股权投资基金合伙企业(下称“万通基金”),同时将8860万元的债权也转让给万通基金。作为对价,万通基金支付给万通地产的转让价款预计2.84亿元以及债权转让价款8860万元。

  双方约定,万通基金投资届满24个月,万通基金、万通地产均可在公开市场寻找合格投资人收购其所持的万通时尚股权、债权或目标项目,届满28个月,万通基金、万通地产仍未能找到合格投资人,则基金可以其认可的价格启动强制退出程序,万通地产将回购相应资产。

  万通地产表示,本次交易完成后,公司可获得资金3.7亿元,有利于推进公司主营业务的发展,有效拓展融资渠道,本次交易对公司今年的损益状况不产生影响。

关于万通地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册