首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开发商或陷入疲弱 房产信托迎来兑付高峰

2011年10月15日 11:03 来源: 长沙晚报 【字体:

  据中国信托业协会数据显示,2010年投向房地产的新增信托资金累计超过2800亿元,今年上半年投向房地产的新增信托资金累计达2077.66亿元,房地产信托资金余额6051.91亿元。房地产信托产品期限一般为1-2年,由此,从2011年9月开始到2012年末是房地产信托集中兑付期。一边债台高筑,一边销售疲软、回款急剧放缓,房地产企业压力陡增,兑付风险加剧。

  信贷、信托、海外债的收紧,加上房屋销售的低迷,“三季度融资环境仍然偏紧,除非开发企业能够通过促销大规模回笼资金,否则资金来源这个指标甚至有再创新低的可能。”易居房地产研究院近日研究报告指出。

  标普9月27日也发表报告指出,由于物业销售下滑和境内外信贷从紧的状况持续,未来6至12个月内,国内房地产商流动性压力不断加大。如果市况持续艰难,在其评级范围内的开发商中有6家的流动性将陷入疲弱状态。

关于开发商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册