首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30万-100万元如何打理?理财师教你安全赚快钱

2011年10月14日 06:59 来源: 广西新闻网-南国早报 【字体:

  出场嘉宾:

  光大银行建政支行理财师 谢婷菲

  民生银行理财师 凌锋

  浦发银行理财师 范晓红

  近期,不断有读者打来电话咨询,称自己手头有一笔资金,或暂时用不上,或想买房但钱又不够,想通过理财,在1至3年内挣一点“快钱”。这些投资者的计划能实现吗?让我们听听理财师的建议

  1 100万元如何获得短期收益

  基本情况:

  李女士,南宁人,做生意多年,不久前有几笔款入账,加起来有100万元。李女士估算一下,这笔钱半年到一年内用不着,因此打算用来做短期投资。李女士不炒股,不买基金,她觉得这类投资风险太大了;她也不想把这笔钱存银行,感觉收益太低。她听人说目前一些理财产品的收益还不错,她想听听理财师的建议。另外,除了理财产品,目前还有哪类风险低、收益高的投资品种,她想请理财师给推荐一下。

  理财目标:

  总资产1210万元 企业高管怎样做好理财规划?

  新婚理财从“红包”开始 合理规划日子越过越好

  [原创]节俭又奢侈 我家从"中产"到"新富"的生活

  年轻就要敢于挑战 小房换大房“折腾”出70万元

  希望能在半年到一年的时间内,这100万元能获得比银行定期存款高的收益。

  理财师谢婷菲建议:

  一、目标现状分析

  李女士做生意多年,除了100万元半年到一年可以不动之外,其他的资金一般都用于生意的周转。因此针对李女士的情况,暂时不用的这100万元资金可以投资于银行中长期理财产品,而生意周转中的流动资金还可以通过“超短期、高流动性”的类活期产品来增值。

  二、投资理财建议:

  对于李女士而言,其风险承受能力较低,又想获得高于定期的收益,较好的选择便是银行的低风险理财产品。针对李女生资金的使用情况,可以通过短期和长期的理财搭配,实现收益的最大化。

  1.短期流动资金的好帮手活期宝

  李女士做生意,常常存在大量短期流动性资金,这些短期资金可以选择开通银行的理财活期宝。这款理财产品风险较低,分为5万元起点和20万元起点,年收益分别为2.5%和2.8%,远高于活期存款0.5%的利率;按天计算利息,资金随时支取,既能保证资金的流动性,又能最大限度提高灵活资金的收益率。

  2.中长期闲置资金的选择银行固定收益类理财产品

  银行固定收益类理财投资稳健,风险可控,且收益具有一定优势,100万元起点金额的半年期理财年收益率在5%左右,一年期理财年收益率在5.5%~6%之间,而银行半年和一年期定期利率分别为3.3%和3.5%,理财产品的收益几乎是同等定期收益的1.5倍到2倍。李女士若把100万元投资于银行的半年期理财产品,到期后可得102.5万元,若投资于一年期的理财产品,一年后本息收益在105.5~106万元之间。既高于定期的收益,投资的风险又低。另外,李女士也可以选择银行专门针对财富客户销售的优质信托项目理财。信托理财一般起点为100万元或300万元,由专业理财团队实现专家理财,风险可控,具有股权抵押、土地抵押、账户监管三重保障,半年期到一年期的收益率在7%~10%之间。若李女士投资于信托项目理财,本息收益可达107~110万元,在风险可控的前提下,大大提高了留存资金的收益。

<<上一页12下一页>>

关于理财收益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册