首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

能源信托:下一个“蓝海”?

2011年10月13日 11:51 来源: 《能源》 【字体:

  2011年8月,中信信托宣布将发行两只总规模预计为200亿元的产业投资基金,专注于煤炭产业和煤层气等领域的整合开发。

  今年以来,由于银信合作的逐渐规范以及房地产信托监管力度的加大,信托公司的传统业务支柱面临无米下锅的尴尬境地,矿产资源信托渐渐成为了信托公司的主流业务之一。中信信托似乎找到了资本投资的另一片蓝海。

  “其实能源信托产品在我国存在已久,大概在2004年就已经出现了,只是由于在信托业务中占比规模较小并未引起人们的注意。”普益财富产品部副总监刘辉向《能源》杂志记者说道。在他看来,今年,能源类尤其是矿业类的信托产品与以往相比,不论是数量还是规模上都增加不少。

  受银信合作、房地产信托等传统信托业务受限制的影响,矿产能源类信托正成为信托公司新的利润增长点。从收益上看,矿产信托是唯一可以匹敌房地产信托的产品。根据用益信托的统计,今年的矿类信托平均收益达到9.19%,稍低于房地产信托的9.81%。

  在楼市走冷、房地产遭遇国家调控的狙击下,受限较大的信托公司纷纷转向能源行业。能源信托能否真正迎来自己的春天?

<<上一页1234下一页>>

关于能源行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册