首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经纬纺机前三季净利预增逾三倍 中融信托为“头号功臣”

2011年10月13日 07:00 来源: 中国新闻网 【字体:

  在三季报披露期伊始,经纬纺机(000666)交出了不俗的业绩报告。

  经纬纺机在11日发布的2011年度前三季度业绩预告显示,公司前三季度实现归属于上市公司股东的净利润为4.5亿~4.8亿元,比上年同期增长327%~356%,实现基本每股收益为0.75~0.79元。

  公告显示,在今年第三季度,经纬纺机实现归属于上市公司股东的净利润为1.45亿元~1.75亿元,同比增长90%~129%,基本每股收益约为0.24~0.28元。

  中融信托提供“绝对支持”

  尽管经纬纺机的三季度业绩预告中没有进一步详细的财务数据,但可以肯定的是,经纬纺机子公司中融信托仍将是支撑其业绩增长的“头号功臣”。

  中信建投测算,中融信托在今年前三个季度净利润分别约为2.75亿元、2.83亿元和3.3亿元,其中第三季度创下单季利润新高。

  经纬纺机今年半年报显示,上半年总收入为53.07亿元,营业利润为8.61亿元,中融信托利息及手续费收入为14.87亿元,营业利润为7.37亿元。由此可见,中融信托营业利润占比高达85.6%。

  半年报还显示,经纬纺机的金融信托业务毛利率比上年增加99.96%,而纺织机械方面毛利率只比上年增加3.99%。

  此前,中融信托的一位投资经理告诉《第一财经日报》记者:“经纬纺机的主业没赚什么钱,主要是中融贡献的利润,我们引进经纬纺机主要是看中恒天集团的实力。”

  据上述经理透露,中融信托对房地产信托业务依赖度较高,银监会目前要求房地产信托由事后报备改为事前报批,另外净资本达标期限临近,中融信托仍在寻找战略投资者,“信托公司无非是两个办法,一是找大股东拿钱,增加资本金;二是出售股权,引进战投。”

  对于房地产信托的风险,中信建投非银行金融业分析师魏涛认为,房地产信托的风险可控,低于市场预期。中融信托和绿城的信托产品合作中,绿城仅仅是工程代建方。

<<上一页12下一页>>

关于经纬纺机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册