首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产信托还能买吗?

2011年10月13日 06:59 来源: 中国证券网-上海证券报 【字体:

  记者观察

  ⊙记者 唐真龙

  近期,有关房地产信托的报道满天飞,房地产开发商资金链紧张、房地产信托计划兑付风险显现等等,一时间风声鹤唳,这让很多投资者对房地产信托望而生畏,房地产信托还能买吗?

  对此,记者采访了多位专家和信托界人士,这些人士给出的建议是,作为为数不多的相对较高收益的投资产品,房地产信托依然具有投资价值,但投资者在购买的时候一定要审慎:首先要看项目本身的好坏,其次要房地产信托计划的风控措施,第三还要看信托公司的资质。

  目前发行的房地产信托计划预期年化收益率大都在10%以上,从当前的投资市场来看,股市处于低位,在经济形势不明朗的形势下,左右股市的关键因素——货币政策何时能放松尚难断定,因此投资股市的风险难以把握。而房价已见松动迹象,此时投资房地产市场显然不是明智之举。在这一局面之下,买一款收益稳定的房地产信托计划,不失为资产配置的一种较好的选择。

  不过专家建议,在购买房地产信托计划的时候一定要擦亮眼睛。除了要考察项目的好坏之外,也要严格把握产品的风控措施,不要片面追求高收益而忽视了项目和产品风险。此外在信托公司的选择上,要尽量选择那些股东背景、资金实力较为雄厚的国有控股信托公司发行的产品。

关于房地产信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册