首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托主打“抗通胀” 黄金成投资热点

2011年09月29日 07:16 来源: 金融界网站 【字体:

  一路飙升的CPI在7月冲高至6.5%,达到37个月以来新高后,在8月稍有回落,国家统计局近日公布的数据显示,8月全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨6.2%,涨幅比7月回落0.3个百分点。有专家表示,虽然年度“拐点”或可确立,但局面短期通胀水平或仍处高位。在抗通胀依然被投资者视为理财第一目标,A股萎靡、楼市不振,外汇动荡不定之时,跑赢CPI的信托产品成为今年投资的领跑者。

  信托发行创今年新高

  8月份上证综指下跌4.97%,股市债市明显缺乏赚钱效应。与此同时,信托产品以不俗的收益率继续吸引资金关注,产品发行量创今年新高。

  有关市场数据显示,8月共有51家信托公司发行316款集合信托产品,环比增长16%,创下发行高位。从投资期限看,1至3年期产品仍旧占据八成以上比例。另据财汇数据显示,2010年全年收益固定信托平均收益率为7.73%。而今年上半年已成立的信托产品平均年化收益率已达9.46%,从月度看,信托的收益率呈每月攀升的态势。

  据业内人士介绍,信托理财产品的购买“门槛”高达百万元,因而它也是高净值客户投资理财市场上重要的理财方式之一。购买信托产品与股票新股时有“中签”一说不同,信托发行机构一般会按“资金优先、时间优先”的原则,优先照顾“大主顾”,并且是先到先得。

  “现在信托非常火,大约每一两个月就会代销一款信托产品,想要购买的投资人必须先登记。”某银行人士透露说,这些人在不知道下一款信托产品是什么内容的情况下仍抢着预先登记,是因为“资金优先、时间优先”的原则,如果到时再办理购买手续,就很有可能购买不到了,“通胀及股市、楼市的不景气,加之信托产品高收益率的刺激下,越来越多的高端客户将资金投放在了信托市场。”

  黄金信托吹响财富增值号

  与其它投资市场相比,黄金市场可以说是一枝独秀,目前世界各大权威机构及著名人士仍然看好黄金后市,在连创历史新高后,牛市依然坚挺。

  “目前的环境下,要想手里的财富跑赢CPI,增值保值,可投资的产品太少了,房地产市场因为国家的宏观调控,有价无市,风险太大,股市也不景气。”在温州做外贸生意的钟先生手头有300万元的闲置资金,“存银行就等于贬值”,“我看好黄金市场,有个朋友也投资了黄金,但是因为操作不专,把握不好行情,亏了一些钱。想投资,却不知道怎么投资才能真正能让财富‘涨’起来。”

<<上一页12下一页>>

关于信托产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册