首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“抄底”三步曲:中航地产的信托并购通道

2011年09月29日 07:07 来源: 观点地产网 【字体:

  观点地产网 李宁仅仅一周时间,中航地产(000043)就实现了从首进厦门到信托股权并购,再到江西九江拿地的三连跳。

  连续性布局

  9月28日晚间,中航地产发布公告称,公司竞得九江市九土2011-13号宗地的土地使用权,成交总价为10.533亿元,单价为每亩401万元。

  该地块位于九江长江大道与长虹西大道交汇处西北角,土地面积为262.67亩,用地性质为商住(其中商业部分为25%)。

  此次九江拿地是中航地产在江西进入的第三个城市,早在2008年,中航就以收购合并的方式在南昌获得商业项目。

  2010年2月,中航又以4.66亿的总价竞得了整体出让的江西赣州市章江新区K10、K25、K26三幅商住用地土地,土地总面积达到7.5万平方米。

  有证券分析师认为,在当下持续严厉的调控下,中航地产上半年完成了不错的业绩,因此从资金方面以及中航集团的支持来说,都有把中航地产做大做强的欲望,而当下正是一个拿地扩张相对的好时机,无论是进入厦门还是收购信托项目,都可以看出中航地产是在逆势抄底。

  的确如此,在短短的几天内,中航就实现了连续性动作。9月23日,中航地产发布公告称,公司与福建紫金房地产开发有限公司、中国航空技术厦门有限公司在厦门合资设立厦门紫金中航置业有限公司。

  中航地产称,与紫金矿业(601899)的合作,主要为了把握经济发展的趋势,对拓展区域进行前瞻性的布局,公司计划进入海西地区,选择厦门作为进入海西区域的首个城市,并将在未来作为区域进一步扩展的根据地。

  9月27日,中航再次发布公告表示,公司与中航信托股份有限公司签订了《江南信托·天启52号建桥置业股权投资单一资金信托股权转让协议》,公司以人民币2.6668亿元受让中航信托所持有的岳阳建桥投资置业有限公司75%股权。

  资料显示,湖南岳阳建桥置业的核心资产为岳阳经济开发区珍珠山路以西2-5号地国有土地使用权,项目目前正处于设计及前期施工阶段。

  该项目总投资估算为121,499万元,一期别墅预计2012年7月具备开盘条件、2012年12月竣工;高层预计2012年12月具备开盘条件、2014年7月竣工。

  公告还介绍,股权转让方中航信托的实际控制人中国航空工业集团公司,也是中航地产实际控制人中国航空技术国际控股有限公司的控股股东,因此此次股权收购交易构成公司关联交易。

  据查询,去年11月30日,中航信托对岳阳建桥置业增资2666.7万元至8000万元,最终持股比例为75%,而融鼎投资持股比例则降为25%。岳阳建桥置业的注册资本当时达到了1.06亿元。

<<上一页12下一页>>

关于中航的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册