首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中航地产2.67亿收购中航信托75%股权

2011年09月29日 06:49 来源: 搜狐焦点网 【字体:

  通过本次收购,公司将在湖南市场打开新局面,有利于区域项目的深耕细作。在未来3-5年,收购项目将为公司带来稳定、持续的现金流量和良好的利润。

  中航地产(000043)发布公告表示,9月27日,公司与中航信托股份有限公司签订了《江南信托·天启52号建桥置业股权投资单一资金信托股权转让协议》,公司以人民币2.6668亿元受让中航信托所持有的岳阳建桥投资置业有限公司75%股权。

  该次交易完成后,岳阳建桥置业注册资本为10666.67万元。其中,公司出资8000万元,持有75%股权;深圳融鼎投资发展有限公司出资2666.67万元,持有25%股权。

  此前资料显示,岳阳建桥置业的核心资产为岳阳经济开发区珍珠山路以西2-5号地国有土地使用权,项目目前正处于设计及前期施工阶段。

  该项目总投资估算为121,499万元,一期别墅预计2012年7月具备开盘条件、2012年12月竣工;高层预计2012年12月具备开盘条件、2014年7月竣工(前述为暂定节点,公司将根据实际情况调整项目开发建设安排)。

  中航地产还表示,本次股权收购事项,符合公司的整体发展战略,并有利于公司扩大房地产主业规模,增强公司主营业务开发能力。通过本次收购,公司将在湖南市场打开新局面,有利于区域项目的深耕细作,对于项目合理布局,提高市场覆盖率、提升品牌形象、降低经营风险、扩大社会影响力起着非常重要的作用。同时,在未来3-5年,收购项目将为公司带来稳定、持续的现金流量和良好的利润,为公司可持续经营和发展提供有力的保障。

  公告介绍,股权转让方中航信托的实际控制人中国航空工业集团公司是公司实际控制人中国航空技术国际控股有限公司的控股股东,本次股权收购交易构成公司关联交易。

关于中航的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册