首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普:不排除更多房企选择信托贷款

2011年09月28日 06:58 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  9月27日,港股市场上14只中资地产股随大市全部上扬,行业平均涨幅为3.90%,大部分股份的涨幅都小于当日恒指4.15%的升幅,恒生指数报收18130点。

  不过,这只是暗夜中的一丝微光。近期香港的内房股沽压沉重,更有美资对冲基金经理直言,一切与内房相关的股份都是其沽空的目标。

  评级机构标准普尔在9月27日发表报告指出,由于物业销售下滑和境内外信贷从紧的状况持续,未来6至12个月内,国内房地产商流动性压力不断加大。

  标普的报告显示,如果市况持续艰难,在其评级范围内的开发商中有6家的流动性将陷入疲弱状态,包括:上置集团(01207.HK)、上海证大(00755.HK)、沿海家园(01124.HK)、绿城中国(03900.HK)、合生创展(00754.HK)及盛高置地(00337.HK).

  数天前,由于传言被银监会调查信托业务,绿城中国的股价在9月23日下跌超过16%,波及其他内房股包括碧桂园(02007.HK)、雅居乐(03383.HK)、世茂房地产(00813.HK)、富力(02777.HK)等当日的跌幅均超过10%。

  标普预计,房地产开发商的信贷状况日益严峻,将促使开发商降价或寻求其他融资途径。同时,有较大融资需求的小型开发商将面临更多流动性困难,难逃被收购、淘汰的厄运。

<<上一页123下一页>>

关于信托贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册