首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内QDII首次投资美国房地产信托凭证

2011年08月12日 07:02 来源: 新浪地产网 【字体:

  提要:图/东方IC基情快递“买不起房子我们就买房地产公司的股权!”这是众多望房兴叹的投资者的现实选择。羊城晚报记者昨日从基金公司获悉,国内第一只投资美国房地产信托凭证的基金———鹏华美国房地产证券投资基金与另一只投资区域更为广泛的诺安收益不动产基金同时获得中国证监会的批...

图/东方IC

  基情快递

  “买不起房子我们就买房地产公司的股权!”这是众多望房兴叹的投资者的现实选择。羊城晚报记者昨日从基金公司获悉,国内第一只投资美国房地产信托凭证的基金———鹏华美国房地产证券投资基金与另一只投资区域更为广泛的诺安收益不动产基金同时获得中国证监会的批准,将于近期公开募集。投资者有望绕开国内被政策压制的市场,到海外房地产领域去试下运气。

  鹏华新QDII投资美国REITs

  据介绍,鹏华的这只新QDII基金将主要投资于美国上市的REITs。

  鹏华基金国际业务负责人称,“REITs相当于股票,美国上市交易的REITs都在美国三大交易所挂牌,其实,在美国标普500指数中有14只成份股是REITs,而目前美国房地产行业上市公司的绝大部分证券都是REITs。”他介绍,REITs最大的属性是股息分红,一般情况下REITs的分红比例超过90%,目前美国REITs能获得的股息率为6%-8%,这样的定期分红收益是能够战胜通胀的;另外,投资REITs还能获得资本利得即REITs持有不动产物业的长期资本增值。

  鹏华基金认为,从2006年7月份开始,美国住宅地产下跌超过三分之一,2007年二季度美国商业地产见顶后,到目前最大跌幅也达40%,美国房地产目前的估值水平和收益率都处于合理的范围。根据美国地产经纪商协会的数据显示,外国投资者已开始在美国抄底购置房产,截至今年3月份的12个月内,交易额已超过400亿美元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册