首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中融信托助经纬纺机净利增近10倍

2011年08月12日 06:46 来源: 证券日报 【字体:

  ■本报记者 徐天晓

  经纬纺机业绩猛增同样受益于合并报表的中融信托。7月5日,经纬纺机公布中报预告,上半年归属于上市公司股东的净利润为27000-32000万元,同比增幅将高达825%-996%。

  中融国际信托今年上半年的主营业务收入150461.20万元,与去年同期相比增长134.38%;利润总额73513.87万元,同比增长101.29%。

  由于受到《信托公司净资本管理办法》的约束,中融信托净资本一度告急,但是新东家经纬纺机不吝“输血”,从去年三季度至今已经通过增资及净利润转增等方式为其输血20多亿,但是有了中融信托的“反哺”,自从去年三季度并表以来,其定期报告一次比一次靓丽。经纬纺机2010年报显示,在其主营业务中,按行业分,纺织机械类收入达到53.21亿元,占主营业务收入比例83.84%,营业利润6.49亿元;金融信托类实现营业收入9.41亿元,占主营业务收入的比例14.82%,虽然中融信托在经纬纺机的营业收入中占比并不大,但是其盈利能力却是经纬纺机净利润增加的关键,2010年金融信托类实现营业利润9.40亿元,已经大大超过纺织机械类为经纬纺机带来的利润。

  安信证券认为,中融信托季度盈利持续改善.从房地产信托口径看,据不完全统计,截至2011年6月30日中融信托今年已累计发行约197亿元的房地产信托产品;从集合信托口径看, 中融信托2011年1-5月的集合信托规模为176亿元,排名行业第二。中融信托发行的房地产信托或集合信托规模较大使得其盈利能力十分强劲, 同时为公司全年的利润提供了牢固支撑。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册