首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产信托 冲高之后遭遇“急冻”

2011年08月12日 06:43 来源: 中国新闻网 【字体:

  在经历了高速增长之后,由于政策等因素影响,房地产信托市场又开始走下坡路。 图/CFP

  监管层从6月初要求信托公司审慎地产业务后,近期陆续传来四大国有银行已暂停代销房地产信托产品、部分信托公司暂停房地产业务的消息;但与此同时,中融、平安、四川等信托公司在7月底至8月初还发行了一批新产品。房地产信托到底“限没限”?记者就此进行了采访。

  数据

  上半年发行同比增137.36%

  楼市调控下,银行开发贷款收紧、开发商绕道信托融资,使得上半年房地产信托市场飙涨。据用益信托工作室统计,今年1月-6月,共有536款房地产信托产品(包括保障房信托)发行,总额高达1670.1亿元的资金通过信托流向房地产领域,发行规模同比增137.36%。

  其中4月房地产信托创下募集资金248亿元的历史记录,随即5月以256.46亿元再次刷新,据业内人士透露,数据的冲高引起了监管层重视,5月底6月初,银监会向行业内排名前20名的信托公司以“电话”形式进行“窗口指导”,要求控制规模风险。

  用益信托分析师李旸表示,近期很多产品大多是在7月前“过会”(获得银监会审批),加之一些项目的信息披露会有所滞后,他预计随着数据的更新,房地产信托的发行规模将会出现稳步下降。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册