首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

毕马威报告显示:中国信托业首超零售基金业

2011年07月30日 11:09 来源: 广州日报 【字体:

  毕马威昨日最新发布的一份报告显示,中国的信托公司已经首次在资产管理规模上超越零售基金公司。2009年至2010年的两年之间,信托公司的利润经历了前所未有的高速增长。

  各公司管理资产的规模增加了一倍,一些公司更是实现了双倍增长。零售基金管理公司截至2010年末管理资产总计为4000亿美元,而同期中国信托公司管理资产总计达4800亿美元。

  在这份毕马威发布的信托行业的首份调查报告《2011年中国信托业调查报告》中,调查报告涵盖了65家中国注册信托公司中的56家的财务概要。调查发现,自2007年各公司重新获得牌照以来,2010年是信托公司发展最好的一年。

  报告主要由毕马威中国负责金融服务业的经理诸葛森(Jason Bedford)撰写。他表示,信托公司是中国金融创新的主要推动力之一。信托公司不仅提供债务融资、股权融资和债务/股权混合融资,而且在中国财富管理服务上扮演了独特的角色。

  他认为,信托公司在中国金融机构中具有独特的地位,特别是信托公司的牌照使他们能在所有金融机构中选择最多的资产类别。在过去16个月中引人关注的发展趋势之一是他们提供了更加多样化的产品,其中包含套利基金、阳光私募基金(私人管理的股权基金)、基础设施基金和房地产基金等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册