首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叫停房地产信托已经是个“狼来了”的故事

2011年07月30日 11:03 来源: 中国经营报 【字体:

  叫停房地产信托已经是个“狼来了”的故事。

  5月底,银监会对房地产信托业务规模较大的信托公司进行“窗口指导”;6月底,银监会要求信托公司“今后凡涉及到房地产的相关业务都逐笔报批”。然而,7月25日,银监会授权中国信托业协会发布的最新数据显示,截至今年二季度末,投向房地产领域的新增信托资金累计达2077.66亿元,比一季度末金额大幅增长近两倍;余额较去年同期则增长91.9%。

  在股市低迷之际,多款信托产品预期年化收益超越20%。在房地产信托惊艳理财市场背后,房企借道投资公司“美化包装”、信托公司假股权真贷款纷纷显现……高收益背后,是一场房企、信托公司、投资者对国家房地产调控政策的集体博弈。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册