首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资风格引发平安信托不满 罗伟广尝试改变

2011年07月30日 10:59 来源: 经济观察报 【字体:

  坚持之下微调

  对于劝赎一事,罗伟广表示,平安信托在公司产品业绩不理想的情况下这样做很正常,而且赎回数千万元对公司影响不大。

  2009年,罗伟广多只产品集中性持股中小盘股,在当年股指翻倍的牛市行情中崛起,其所管理的新价值二期以192.57%的收益率夺阳光私募冠军。然而,这种手法在2011年遭遇了滑铁卢。截至7月22日,新价值运作满一年的18只产品今年以来的回报均为负收益,多数产品损失超20%。

  对于在今年弱市状态下仍然采用2009年牛市行情类似的集中性投资中小盘股的方法“失灵”,罗伟广坚持认为方法没有错,只是市场变化不适合自己的方法,再加上判断出现了一点偏差。“我倾向于接受市场波动大、追求高收益、愿意冒点风险的投资手法。”他如此总结。

  上述平安信托人士则认为这种做法风险较大,“集中持股不是最重要的,重要的是他的持仓大家都看得到,没有人愿意去抬轿,而且放在阳光底下,不能搞出什么风吹草动,想做出业绩也难。”“弱市中,没有特别利好的中小盘股流动性本身就差,在一个股票里大量持有很难出来,只能被套。”一个熟悉新价值的投资人士称。

  据悉,一些新价值的客户也提出意见要求改变投资策略。罗伟广也开始尝试在弱市中如何突围,“我也尝试分散,尝试去拿流动性更好的股票,去拿一些白马股。”

  罗伟广称,自己已对一季报的重仓股做出调整,“第一,我持仓已有变化;第二,那些也未必对我非常重要。因为我还持有其他股票,公司共持有40多只个股。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册