首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首开股份拟信托融资9亿元

2011年07月29日 07:22 来源: 地产中国网 【字体:

  地产中国网讯 7月28日晚间,首开股份发布公告称,为满足项目建设资金需求,公司拟向吉林省信托有限公司(以下简称“吉林信托”)申请信托贷款5亿元,期限为两年。该信托贷款由首开股份控股股东首开集团提供第三方连带责任担保。

  而按照担保费率,首开股份需向首开集团支付0.5%的担保费,每年为250万元,两年共计500万元。

  首开股份认为,本次关联交易的目的是为了保证顺利取得信托贷款,首开集团承担到期还款付息的连带责任担保,不会损害其它股东利益。

  与此同时,首开股份旗下的全资子公司苏州永泰公司亦拟向吉林信托贷款4亿元房地产信托贷款,由首开股份提供第三方连带责任担保,期限亦为两年。而实施此项担保后,首开股份对苏州永泰公司的总担保额已攀升至6.7亿元。

  截至目前,首开股份对外担保总额已达36亿元(不包含此次担保),而接到吉林信托,首开股份此次融资金额高达9亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册