首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多家信托公司拒绝为诺亚 “打工”

2011年07月25日 06:44 来源: 云南信息报 【字体:

  近年来,由于以诺亚财富为代表的第三方理财机构发展迅猛甚至反客为主,相形之下,信托公司完全成了诺亚财富的帮手。出于上述原因,沪上多家信托公司开始拒绝与诺亚财富合作。

  “大型信托公司封杀诺亚财富,是信托公司狭隘自闭,还是诺亚财富应该反思?”“信托圈V”的微博上爆出了这样的消息。信托界人士感言,“是诺亚财富倒逼信托公司做一个简单的、不赚钱的平台。”

  “我是听圈子里的朋友说和诺亚财富接触下来觉得没法合作。他们对项目的介入太深,要价太高,像银行一样。”上海某信托公司人士抱怨。该人士介绍,诺亚财富要求把项目的每个细节,尤其是财务细节掌握得一清二楚。项目利润多少,分给诺亚财富多少,分给客户多少,诺亚财富都有要求。相形之下,信托公司完全成了诺亚财富的帮手。

  名为“lijingxdc”的微博中认为,“作为第三方理财机构,本应与高净值客户产生交易。但国内机构不向客户收取顾问资询费,而向银行、信托等理财产品销售方收佣金,盈利模式有问题。”对此,国投信托产品经理刘擎直言表示,“同意,抵制这些不知天高地厚的第三方。不过,云南信托综合管理部总经理徐曦在其微博指出,封杀不是办法,多扶植几家渠道,诺亚势必不会那么嚣张。

  同时,也有力挺第三方的观点,其中,上海帆茂投资管理有限公司董事、副总经理黄昊杰坐在其微博中认为,第三方理财的存活之道,原本就在于优中选优,诺亚的做法值得学习,只有这样,才可能更加透明地帮助客户把握风险收益比。

  海航集团华东总部总经理助理合作与发展部刘明涛认为,信托为诺亚打工太久了也要吼一吼,不过有诺亚的平台在,总有中小信托非用诺亚的渠道不可。

  业内人士指出,诺亚财富的强势确实引起了一些信托公司的不满,但这难以影响其未来发展。关键在于诺亚财富提供的服务得到高净值人群的认可。而在这种趋势下,信托公司也开始加速成立财富中心,代销信托产品,直接接触客户。

  《钱经》杂志金融事业部总监金守中在微博中则认为,就国内生存环境而言,第三方不卖产品只能饿死,卖产品是找死。以卖产品养活卖服务,建模式建品牌筑实力积影响,以时间换空间,恐无他法。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册