首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王佳芬离开纪源资本转投平安信托

2011年07月23日 08:49 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  核心提示:王佳芬即将离开纪源资本,转投平安信托。 7月22日,王佳芬以开会为由未能接受本报电话采访。但纪源资本合伙人卓福民向本报证实了这一消息...

  郝凤苓 上海报道

  王佳芬即将离开纪源资本,转投平安信托。

  7月22日,王佳芬以“开会”为由未能接受本报电话采访。但纪源资本合伙人卓福民向本报证实了这一消息,“我们尊重她的选择”,卓福民说。

  据卓透露,目前王佳芬正在与纪源资本进行工作交接。而记者看到,在纪源资本官网的合伙人一栏中,王佳芬的名字依然在列。

  这消息来得犹如当年王佳芬从光明乳业(600597)投身私募一样突然。

  2008年5月,王佳芬正式加盟纪源资本,这距离她卸任光明乳业(600597.SH)董事长一职仅2个月之隔。

  但从做实业转型做资本,对于王佳芬而言,可能并不“突然”。

  据公开报道,早在1997年,还在光明的王佳芬就曾计划收购一家冰淇淋公司的股权。虽然最后提案遭到董事会的否决,这件事却激发了王佳芬的思考,这个世界上真是充满了钱,钱只能到最能使钱生钱的人手中。王佳芬曾对媒体表示,“那个时候,我在想,我能不能成为这样的人。”

  在王佳芬卸任光明乳业董事长之后,凭借其多年的商界经验和个人魅力,成为多家私募基金争夺的焦点。

  最终,在卓福民的引荐下,王佳芬出任纪源资本合伙人。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册