首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托下新价值“封杀令”

2011年07月19日 08:17 来源: 机构投资 【字体:

  文│机构投资 Institution Investment 吴昊

  7月初的一个下午,平安信托一封邮件发送到所有客户经理的邮箱中。

  在这封被要求严格保密的构投资理的,由客户经理建议投资者赎回。回之 邮件中,平安信托建议投资者赎回新价值管理的证券投资信托产品。这是在今年阳光私募的“清盘潮”中,首次有合作伙伴单方面主动提醒投资者赎回信托产品。

  新价值贵为2010年阳光私募的业绩冠军。

  不仅如此,据《机构投资》独家了解到,平安信托也已将将其TOT产品‘双核动力系列’中主动配置的新价值信托产品赎回。

  对于新价值来说,这个夏天太寒冷,重仓股大跌,品牌跌入低谷,合作伙伴抽身而去的决绝,无疑将新价值为代表的明星阳光私募推入彻底的危机。

  《机构投资》记者就此致电新价值公司,相关人士回应称:“不知道这个事情,你最好再去多问问。”

  平安信托痛下杀手

  据内部人士透露,平安信托与新价值的合作分两类:

  第一部分是,平安信托的TOT产品‘双核动力系列’,这是平安信托的主动管理型产品,据透露,双核动力1期有7只产品,该系列主要配置了朱雀和新价值管理的阳光私募产品。

  另一部分是平安信托旗下的“黄金优选系列二期”,共发行了11只产品,投资顾问均为新价值。

  “在新价值系下跌过程中,客户一直自愿可以赎回。但是如果信托公司主动提醒投资者赎回,那性质完全不一样。”一位平安信托内部人员透露,“邮件中提醒投资者赎回的,应该是黄金优选系列。”

  平安信托单方面主动提醒投资者赎回新价值产品事件,记者已从多位平安信托内部人士方面证实。

  到目前为止,客户赎回规模不详。

  而另据知情人士透露:“主动管理型产品‘双核动力系列’,则主要配了朱雀和新价值,平安信托已经把配置的新价值产品赎回了。”

  《机构投资》记者以投资者身份致电平安信托。在证实了“赎回事件”后,该人士称:“之所以有之前的赎回事件,是因为罗伟广进入点位比较高,尽管新价值算是老牌私募。”

  之后,该人士极力推荐了另一家较稳定的私募产品。

  平安信托为何要如此封杀新价值,这个2010年的业绩冠军?

  另有平安信托内部人士透露:“主要是小客户闹的厉害,大客户也没怎么在意,赎回就真的亏了,放着还有可能回来——可以理解的是,有些小客户的身家都在上面。”

  “平安信托比较强势。”接近平安信托的人士表示:“平安销售渠道铺的很广,很多销售人员都是从外资银行跳过来的,客户经理能力较强,当然,指标也较高,压力较大。”

  “也可能是建议客户赎回后去买其它的只产品,这种事情也经常有。”上述人士称。

  据悉,平安信托公司共有黄金优选、双核动力、黄金组合三种证券投资系列产品。双核动力和黄金组合系列皆为TOT产品,由平安信托主动管理;黄金优选是通常所称的阳光私募信托产品,由平安信托聘请投资顾问,其中不乏淡水泉、尚雅、新价值、朱雀等知名私募。

  近日,记者就此致电新价值公司,相关人士回应称:“不知道这个事情。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册