首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产信托被暂停而非叫停保障房产品或捆绑商业地产

2011年07月14日 07:18 来源: 每日经济新闻 【字体:

  房地产信托总是在冰火两重天之间游走。而7月初,又传出部分信托公司的“房地产信托计划被叫停”传言。昨天,《每日经济新闻》记者调查获悉,目前监管层只是口头暂停,并没有出台正式文件叫停房地产信托计划。

  “只是现在暂停房地产信托计划的成立,但是并没有说房地产信托就要被叫停。”国内一家大型信托公司投资部副总向《每日经济新闻》记者表示:“暂停和叫停是两码事,监管层也是基于风险的管控。”

  7家被暂停

  目前,国内7家信托公司已经开始暂时停止房地产信托计划的成立。华澳、兴业、中海、华宝、中融、平安、爱建等公司均在被暂停的名单之中。

  而《每日经济新闻》记者独家获悉,银监会6月下旬,在杭州召集国内15家信托公司开内部会议。知情人士透露,会议中有提到,所有房地产信托项目“一事一报”,主要是针对房地产业风险的控制与发展。

  “可能会提出3种房地产业务开展的模式。”该知情人士表示。

  但是,在调查中,信托公司都坦言“只有口头传达,并没有书面记录”,而会议具体内容,大家都缄口不言。

  上述国内一大型信托公司投资副总透露:“也不是全部房地产信托暂停,保障房除外。”

  来自用益信托工作室的数据统计,7月4日~7月10日,共有43款信托产品成立,规模约72.94亿元。

  用益信托工作室的颜玉霞认为,在经历了季末、年中因素的影响,上周成立的产品数量和规模较均有上涨,市场环境趋于稳定。

  值得注意的是,此次集合信托产品投资领域仍集中在房地产领域,共有13款房地产信托产品成立,募集资金33.81亿,占总规模的46.35%。参与这13款产品发行的机构有10家。

  成立数量最多的是外贸信托,共成立8款产品,其中2款为投向房地产领域的贷款类产品。吉林信托共成立5款产品,其中4款是权益投资类产品。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册