首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金信信托艰难重生 中金成券商参股信托第一家

2011年07月09日 07:54 来源: 经济观察报 【字体:

  历时五年半的金信信托投资股份有限公司(下称“金信信托”)停业整顿与股权重整终于在近期即将完成,一家全新的信托公司即将在其基础上开展业务。

  本报独家获悉,原金信信托重组后,名称将改换成“浙商信托”。今年6月中旬已经获得监管部门的批文,工商变更及金融牌照换发等工作目前都已基本完成。脱胎于金信信托的全新信托公司浙商信托,很可能在7月底正式开业。

  目前浙商信托的股权结构也已经确定,浙江省国际贸易集团有限公司(下称“浙江国贸”)与中国国际金融有限公司(下称“中金公司”)分别持股56%和35%,而在剩下的9%股权,由浙江传化股份(002010)有限公司等股东持有。

  中国银监会浙江银监局的一位人士对本报记者表示,与五年前相比,浙商信托在股东结构、注册地、业务布局以及管理团队,几乎完全脱胎换骨。

  值得关注的是,中金公司此次以管理输出的模式入股浙商信托,使中金公司扩展到新的金融业务领域。在海通证券(600837)投资百瑞信托股权终止之后,中金公司俨然成为券商参股信托公司的“头一份”。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册