首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海能电业项目集合资金信托计划

2011年06月30日 08:36 来源: 第一理财网 【字体:

  产品名称:

  华润信托·海能电业项目集合资金信托计划

  信托期限:

  不超过2年(满1年可以提前终止)

  信托规模(万元):

  资金门槛(万元):

  100

  预期年收益率:

  7.00%

  收益描述:

  7%-10%

  资金运用:

  发行地:

  深圳市

  担保情况:

  1、 持有海能电业70%股权,控制海能电业; 2、 海能电业30%股权质押担保; 3、 海能电业实际控制人况勋泽连带责任保证担保; 4、 提前到帐机制:在信托未提前结束的情况下,海能实业应在信托成立第22个月、23个月、24个月,分别支付股权回购款3000万、4000万、5000万。

  推介起始日:

  推介终止日:

  服务电话:

  4006788883

  产品特色:

  1、 水电项目现金流稳定、还款可靠:本信托计划的还款主要来源于舟坝电站、黄丹电站、筒车坝电站的发电收入,水电行业受经济结构转型影响小,资金回收稳定。 2、 低价收购优质资产,保障充足:即华润信托以1.2亿元资金控制海能电业2.76亿元的股权价值。此外,海能电业以30%股权质押,质押股权价值1.18亿元。两项合计,信托财产可控制海能电业及其收购两家水电站股权价值共计3.94亿元资产。 3、 股权变现能力强:水电是可再生的清洁能源,发电成本低。按照“水火同价”的电价改革趋势,水电的价格上升空间较大,从而成为各大电力集团竞相追逐投资的目标。项目组向华润水电公司、中广核能源开发公司初步介绍,两家公司均表示对目标资产有较大的购买意愿。 4、 项目后期管理严格:华润信托派出董事2名,监事1名监督海能电业的经营管理,海能电业、黄丹水电公司、筒车坝水电公司对外担保、对外举债、处置固定资产需华润信托同意。来源金融界网)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册