首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募信托维权第一案:泽熙投资反驳“第一恶庄”说

2011年06月22日 08:01 来源: 国际金融报 【字体:

  日前,被媒体冠以“第一恶庄”的称谓使得历来低调的泽熙投资打破了沉默。据《国际金融报》记者独家了解,泽熙投资不仅发布了严正声明,驳斥了所谓“第一恶庄”的说法,而且已经委托律师全权处理此事。据悉,此案一旦触发,将成为国内第一起私募信托声誉维权案。

  维权第一案

  作为私募中的明星公司,一贯保持低调且神秘的泽熙投资的一举一动反而颇受大众关注。而此次泽熙投资的高调维权的始作俑来自于网络上的一则传言。

  据记者了解,5月末微博上一名为严子陵的人士发评论称:“圈子传言证监会在查泽熙操纵股市,他的重仓股集体杀跌出货。”之后该消息引来众多围观。此后,有部分媒体援引这位匿名人士的话发布了传泽熙投资被调查的新闻。

  5月31日,泽熙投资在其官网发布《告投资者书》,称传闻纯属谣言。此后,由于没有监管层的任何说法,消息源头模糊不清,而从泽熙投资每周正常公布净值来看该公司经营又正常,此事似乎不了了之。不过,两个星期之后,某家媒体突然旧事重提,并在标题中给泽熙盖上了“股市第一恶庄”的帽子。

  据记者了解,之后泽熙投资通过各大网络媒体财经头版,发表了“针对"私募一哥泽熙徐翔被查溯源"失实报道的严正声明”,并要求该报社撤回不实报道并进行书面道歉,否则会采取法律手段进行维权。

  “我们已经发出正式的澄清声明,并已经委托律师全权处理此事。所以我们这边不便做更多评论。”当《国际金融报》记者针对此事进展跟踪采访时,泽熙投资相关负责人婉言拒绝。

  此后,《国际金融报》记者向泽熙投资所管理的信托计划的托管方山东信托、北京信托、中融信托、华润信托等四家信托公司求证此事时,四家信托公司均表示目前都已收到了泽熙投资提出的《关于协助提供信托产品相关说明的函件》,他们也正在协助泽熙投资办理此事。以此看来,泽熙投资名誉维权之举确实已经进入追究责任的程序。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册