首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

256亿 房地产信托5月发行规模创纪录

2011年06月18日 10:52 来源: 证券时报 【字体:

  业界预计房地产信托高位发行难持续,信托公司业务策略面临调整

  证券时报记者 张宁

  5月份房地产信托发行持续高位运行,单月规模达到256.45亿创下历史纪录。但业界认为,在资金源头商业银行开始持保守态度的情况下,今年下半年房地产信托发行增速将出现下滑,信托公司的业务策略也将面临调整。

  高位发行难持久

  256.45亿!

  用益信托近日公布的统计数据显示,5月份单月投向房地产的信托资金规模再次创下历史纪录,占到了当月信托投向总规模的44.98%。加上4月份同样超过200亿的规模,房地产信托发行规模已连续两个月在有史以来的高位运行。

  对于目前的房地产信托发行市场,东部某信托公司高管认为:“5月末监管层对行业进行窗口指导的根源还是信托公司本身。这段时间以来房地产信托市场的疯狂,凸显了部分信托公司在非系统性风险可控的前提下,积极冲量的形势。”

  而从机构近日测算的数据上看,监管层窗口指导的效果尚未显现,6月份前两周房地产信托发行规模仍接近百亿。

  不过,据北方某信托人士预计,下半年整体发行增速肯定将出现下滑。其主要的原因是在于目前最大的信托资金来源银行,对房地产信托产品开始持保守态度。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册