首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海螺水泥巨资买信托产品 必要性惹媒体质疑

2011年06月16日 09:31 来源: 腾讯财经 【字体:

  据港媒报道,刚在内地市场发行95亿元(人民币,下同)债券海螺水泥(600585)(0914),一转身却大手斥40亿元购买信托理财产品,原因是“提高公司经营资金使用效率”。

  刚发债95亿融资

  根据海螺水泥A股公告,40亿资金将分两批,当中25亿元将与安徽国元信托设立信托理财计划,为期1年,预期年化收益率为5.85%;另外7.5亿元用于与四川信托设立期限为1年的信托理财计划,预期年化收益率8.50%;剩余7.5亿元向中国银行行情,资讯,评论购买理财产品,期限为185天,预期年化收益率4.80%。

  该公司早前于内地发行两批合共95亿元债券,当中一半用作偿还商业银行贷款,调整债务结构;剩余一半用于补充公司流动资金。两批债券的票面息率分别为5.08%及5.20%。

  有内地传媒认为,上市公司利用闲置资金购买理财产品并不少见,但若将海螺水泥本次巨额资金购买理财产品的行为,置于在公司刚刚完成95亿元公司债融资的大背景下,令人感到不解之余,对其发债融资的必要性产生怀疑。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册