首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李明:房地产信托“专家”在赌房价不会跌

2011年06月16日 08:26 来源: 搜房网博客 【字体:

  2011年上半年我们明显都会看到一些报道在刻意的去说房地产企业资金量有问题吗,马上出现危机,房价会在2季度出现价格的明显下滑,但事过数月之后,好像房价并没有如大家所愿,反而有一些城市的房价还在持续上涨,究其原因,我想用一个很简单的市场信息会给我们答案。

  上半年我们会经常接到一些银行的理财短信,其内容大多为收益稳定,大概在8%左右的年收益率,更有甚者会有一些投资信托公司会给我们40%左右的收益率,年限我忘记了,但是绝对是堪称高收益。而且我们还会看到上半年房地产企业直接融资的比例在大大增加,达到37.4%,接近于08年38.6%的水平,其主要方式是房地产的信托产品,也就是说银行不通过银行信贷的方式补充开发商的资金量,而是通过另外的一种方式在变相供给,而且上半年近4千亿的银行存款主要的出逃方式便是投资银行的理财产品或者是房地产信托。一方面政府在打压房价,当然信贷方式最为管用,另一方面,开发商又在通过另外的一种方式获得资金支持,其中我想最悲哀的应该是那些购买这些理财产品和房地产信托产品的投资客,如果房价真的被打压下来了,吃亏的就是这些投资客们,但是房价真的会跌嘛?我想未必,因为有许多的不确定性,强压定会出现反抗,所以房地产信托公司的那些专业的理财专家在告诉我们:房价不会跌,起码从大家购买理财产品的热情方面,很多的投资者也是这么想的! 

  我们都在僵持和博弈中看不到任何的希望,一些人说房价跌,另一些人是房价涨,当然他们可能会有自己的目的,因为我们是一个炒作的时代,有的时候我们想想如果没有这些所谓的专业预测,可能我们还不会那么犹豫和挣扎,有人在说着房价下跌时,毕竟我们的物价都还没有下来,有人说房价涨时,我们的政府还没有放弃,数据只能说明白历史,但有些数据无法预测未来,因为我们是有中国特色的社会主义国家,我们的经济当然更具有中国味道,并非世界经济学所能解释,房价也是一样,国际标准的房价收入比是:4--6,但是一些城市的早已经是十位数了,可我们还是没有看到房价的下跌啊,等的结果是当时能买一居室,如今只能买卫生间了,因为我赚钱的速度跑不过房价,房地产归属于经济类,但是里面会有民生的问题,传统理念的问题,社会问题等等,因为我们生在中国!!!

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册