首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

艺术品信托产品投资迅速升温预期年收益8%

2011年04月13日 06:19 来源: 青年报 【字体:

  本报讯

  记者 徐可奇 眼下艺术品投资正是大热门,而信托公司也纷纷涉足欲从中“分一杯羹”。记者昨日从信托业内了解到,艺术品信托投资受到投资者热捧,已发行产品实现年收益水平可达到10%,而新发行产品的预期年收益为8%。

  已发产品年收益达10%

  根据中信信托公布的信息,去年1月18日成立的“中信钰道翡翠投资基金集合资金信托计划”资金募集规模为5,000万元,在今年1月21日提前终止。该信托产品将所募集信托资金用以购买、销售翡翠毛料以及翡翠毛料经加工后的制成品,在1年的投资期内实现到期收益率10%。

  另外,中信信托在去年12月10日公告成立“中信文道·中国书画投资基金集合资金信托计划(1期)”,共募集信托资金4000万元,优先级和次级信托资金分别为3000万元和1000万元,信托期限为3年,1年后可提前终止,优先级受益人的预期年化收益为不低于10%。

  据中信信托介绍,“中国书画投资基金”在发行后很快被认购一空,投资者中既有自然人也有机构。在中信信托与深圳文交所签约后,该信托产品的持有人如果需要回笼资金,将通过深圳文交所挂牌转让份额。目前,该信托产品拟定购买齐白石的《秋色》和吴昌硕的《菊石图》这两幅作品。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册