首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产信托产品收益率攀高 后市需求仍盛

2011年04月13日 05:46 来源: 每日经济新闻 【字体:

  虽然4月首周房地产信托产品仅成立1款,但并未阻挡该产品继续回暖。相比2010年初,房地产信托的平均年化收益率7.5%,目前成立的房地产信托产品年化收益率均保持在8%以上。

  今年以来,1月、2月、3月(3月22日之前)房地产信托产品平均年化收益率达到了8.27%、9.25%、9.40%。

  收益率依旧高位

  来自来自普益财富报告显示4月首周6家信托公司成立了12款集合信托产品,环比减少16款,降幅为57.14%,房地产信托产品仅有1款。

  与3月第一周发行26款房地产信托相比,4月首周发布的该类产品降温十分迅速。普益财富报告认为,主要是受到清明小长假影响。

  3月,纳入统计的35只投向房地产行业的信托,拟募集资金总额达98.31亿元,环比增长108.42%,并占3月募集总规模的46.45%。平均收益率达到8.98%。其中,华宸信托的金诚(1101)号与新华信托的重庆金阳水岸香榭项目两个产品,达到了10%的最高收益率。

  普益财富信托分析师陈朋真向《每日经济新闻》表示:“相对去年12月以及今年1月,房地产信托出现了回暖迹象。目前成立的信托产品是已经募集完毕的,而发行的信托产品是正在募集的。”

  同时,她表示:“由于信托行业还是属于私募,所以信息披露不透明,导致每个月最终的数据与每周公布数据有差别。但是不难看出,房地产信托产品的活跃度依旧较高。”

  普益财富数据显示,中融信托成立6款,华信信托成立2款,吉林信托、西安信托、新时代信托、中诚信托各成立1款。本周单款产品的最大募集规模为15亿元,平均成立规模为3.03亿元,环比下降16.09%,成立信托产品的总规模为36.36亿元,环比下降50.16%。

  公布成立的信托产品,权益投资类占3款;其次是组合投资类2款;贷款运用、股权投资、债权投资和证券投资类各成立1款;另外3款信托产品未公布资金运用方式。

  中铁信托发布了的1款投向房地产信托产品—“丰利(7期)优质股权收益权投资”,该产品年化收益率达8.50%,超过工商企业和证券投资类信托产品年化收益率1%~1.5%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册