首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

15亿元:房地产信托创今年以来单笔发行记录

2011年04月11日 11:07 来源: 深圳特区报 【字体:

  收益率节节攀升

  房地产信托不仅发行数量大大增加,预期收益率也逐渐呈上升态势。数据表明,今年以来发行的信托产品预期平均收益率为8.98%,而房地产信托的预期平均收益率却高达9.75%,远高于信托产品平均水平。

  同时,今年房地产信托平均收益水平也比去年攀升不少。据公开数据显示,去年一季度房地产信托平均收益率为8.96%,二季度略升为8.98%,三季度攀升至9.08%,四季度升至9.23%。

  其中,在今年以来发行的所有房地产信托产品中,收益率最高的是3月中融信托发行的名为“中融-仁文股权投资集合资金信托计划”,预期收益率高达14%,其15亿的发行规模也创下了有史以来最大的信托产品发行记录。

  3月底,百瑞信托发行的名为“百瑞宝盈113号集合资金信托计划(建业地产信托基金2号)”的产品,其预期收益率更高达12.5%-23.6%。

  国泰君安分析师沈莉表示,以往房地产企业找信托公司发行房地产信托计划,一般是为了解决房地产项目资本金需求问题,解决了此问题,便可更容易从银行获得开发贷款,撬动更多的资本。而今年,因为银行对开发贷的政策更严格,同时银行信贷资金紧张,因此房地产企业找信托公司直接融资的需求增多。

  “由于房地产企业的资金需求量大、企业之间竞争压力大,今年房地产企业通过信托计划融资的综合成本肯定比去年高,综合融资成本高达20%的也有。”某私募机构人士透露。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册