首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托理财市场周报(4.2-4.8)

2011年04月11日 10:15 来源: 普益财富 【字体:

  1. 发行情况

  本周(2011.04.02-2011.04.08)由于小长假原因,只有5家信托公司发行了6款集合信托产品,发行数量较上周减少13款,降幅为68.42%。其中,华信信托发行了2款,天津信托 、华润信托 、国元信托 、中铁信托各发行了1款。6款产品全部公布了募集规模,仅有2款募集规模超过了1亿元,平均募集规模为1.11亿元,环比下降1.20亿元。其中单款产品最大募集规模为3.5亿元,该产品以贷款运用方式投资于房地产领域,期限为18个月,预期收益率为10.00%。

  本周新发行信托产品的平均期限为19.00个月,期限最长的是中铁信托发行的“优质生态农业贷款项目集合资金信托计划”,期限为36个月,预期收益率为9.00%,值得注意的是,这款产品投资于农业贷款,在市场上不多见。此外, 24个月期产品1款,为国元信托发行的“铜陵市新城区建设投资有限责任公司特定资产受益权计划”,预期收益率为7.30%;18个月期产品1款,为华润信托发行的“鼎新24号项目集合资金信托计划”,预期收益率为10.00%;12个月期产品3款,平均预期收益率为7.50%。

  从资金运用方式来看,贷款运用类3款,组合投资类2款,权益投资类1款。从资金运用领域来看,工商企业领域3款,基础设施领域2款,房地产领域1款。


图1: 本周新发信托产品资金运用方式分布 资料来源:普益财富(数据截至4月8日)


图2: 本周新发信托产品资金运用领域分布 资料来源:普益财富(数据截至4月8日)

<<上一页123下一页>>

  机构来源:普益财富

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册