首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首款结构化TOT资金池产品面世

2011年04月11日 10:10 来源: 证券时报网 【字体:

  华宝信托近日推出了国内首款结构化TOT(信托中的信托)资金池产品“时节·好雨”1号集合资金信托计划。

  据介绍,作为国内首个为结构化证券投资提供“即时配对”服务的资金池产品,“时节·好雨”1号预期资产总规模将达5亿元-10亿元,旨在聚集资金、专项投资于华宝信托发行的结构化证券类信托计划的优先级受益权,既为投资者提供资产稳定增值的渠道,又为看好后市的合作伙伴提供贵如春雨般的及时支持。

  TOT产品自2009年底面世以来,已经发行了将近30款,但均为管理型产品。此次“时节·好雨”1号则是由信托公司发行信托计划(母信托)建立资金池,投入子信托(已经审查通过的结构化产品,即子信托),再通过子信托间接投资于证券市场。华宝信托表示,这是业内第一个结构化优先级的资金池,是公司在信托产品基金化、长期化探索中的创新之作。

  华宝信托表示,自2005年开始首批发行结构化产品以来,该公司目前已结束的所有产品全部如约兑付收益,并为投资者创造了满意的投资回报。“时节·好雨”1号集合资金信托计划主要是为高端投资者提供资产稳定增值的渠道,通过专业化分工,达到分散风险和追求绝对收益的目标。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册