首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华能贵诚信托重组后发展迅速

2011年04月11日 04:39 来源: 上海证券报 【字体:

  记者日前从华能贵诚信托获悉,2010年公司继续快速发展,全年新增信托规模431亿元,自恢复营业以来累计发行信托659亿元。公司实现利润1.53亿元,比上年增长52.29%。

  据华能贵诚信托介绍,重组前的公司长期在业界“挂末”,但自2009年重新挂牌运营以来,在大股东华能集团和贵州省政府的大力支持下,2009年先实现高起点、稳起步,实现净利润7283万元,同比增幅达10083%。2010年业务又继续得到持续快速发展,2010年公司实现营业收入2.72亿元,完成预算133.69%,比上年增长44.25%。

  从信托资产来看,到2010年底,华能贵诚信托新增信托规模431亿元,到期清算兑付规模245亿元,存续规模由上年226亿元增至412亿元。公司自恢复营业以来,累计发行信托规模已爆发式增至659亿元。公司通过委托理财为客户共计提供35亿元的收入,为合作银行创造中间业务收入18.4亿元。公司重组后,已上缴各种税收1亿多元,为贵州经济社会发展累计融资53亿元,其中85%为黔外融资。

  华能贵诚信托是中国华能集团旗下的专业从事信托业务的非银行金融机构,公司注册资本金12亿元,净资产15亿元。虽根植于贵州,但华能贵诚信托目前已分别在北京、上海、深圳、宁波等地建立联络处,形成了以所在地市场为依托、以全国市场为支撑的业务发展格局。华能贵诚信托表示,公司立志成为在信托规模、盈利能力和管理水平上具有领先定位的、国内一流的电力、能源行业的信托公司。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册