首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广科信变身大业信托挂牌开业

2011年03月28日 14:43 来源: 金融时报 【字体:

  本报讯

  3月28日,在重组原广州科技信托投资公司基础上并重新更名的大业信托有限责任公司正式挂牌开业。

  大业信托注册资本为3亿元人民币。其中,中国东方资产管理公司出资1.25亿元人民币,出资比例41.67%,为大业信托的最大股东。广州国际控股集团有限公司和广东京信电力集团有限公司分别出资1.15亿元和0.6亿元人民币,出资比例各占38.33%和20%。沈柏年任公司董事长,王毅任总经理。2011年3月8日,中国银监会批准同意广州科技信托投资公司重新登记,更名为“大业信托有限责任公司”,3月28日挂牌开业。

  据悉,广州科技信托投资公司创立于1987年9月,是中国人民银行在第五次清理整顿中保留重新登记资格的13家信托公司之一,注册地在广州。

  中国东方资产管理公司自2007年初开始跟进该公司重组进展,并于2009年10月取得广州市政府批复同意,与广州国际控股集团有限公司和广州京信电力集团共同重组科技信托。

  据介绍,目前大业信托已筹建北京管理总部,未来将择机建立上海管理总部,以实现信托业务的全国化布局。为支持大业信托的发展,东方资产也将在人力、物力、资金和业务发展上给予大力支持。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册