首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银信产品短期为王 收益率上升费率也涨

2011年03月28日 06:45 来源: 华夏时报 【字体:

  作为此前的信托市场“明星”的银信合作理财产品,由于去年受到更加严格的限制,一直未能彻底扭转弱势,但是近一段时间,银信合作产品的发行再度升温,无论是发行量还是收益率均有所提升。

  无法割舍银信产品

  据用益信托工作室统计数据显示,2月份共发行银信合作产品484款,由于组合投资类产品及债券类产品中只有一部分属于银信合作,预计全部银信合作理财产品发行规模为5821.76亿元,平均每款产品规模达到12.03亿元。

  “银信产品为信托公司带来了很大的利润,现在受到一些监管的限制,其实我们一直还在做这个产品,等待监管更加明确一些,或许会有新的变化。”国投信托一位不愿具名的人士告诉记者,“很多信托公司目前在做各种各样的创新,比如艺术品、黄金这类信托产品,但其主流的产品依然是银信产品以及证券信托、房地产信托等。”

  中信信托方面则表示,正在探索新的银信合作模式,以更充分地发挥信托公司的资产管理优势,实现和银行的优势互补,将根据监管部门关于银信合作的相关规定,不断优化银信合作的业务结构。

  去年7月份,银信产品一度被暂停,监管层下发《关于规范银信理财合作业务有关事项的通知》;8月底,银信合作产品得以有限重启;9月份,监管层颁布《信托公司净资本管理办法》,从源头上规范银信产品市场。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册