首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托阳光私募参与期指即将放行

2011年03月28日 06:14 来源: 金融时报 【字体:

  据媒体披露,日前银监会多次召集信托公司、托管行、中金所和期货公司,就《信托公司参与股指期货交易指引》征求意见。此后,各地信托公司证券信托业务部负责人也被召集赴京,就信托账户参与股指期货投资等问题进行讨论。

  从目前业界达成的共识看,信托公司阳光私募证券集合信托计划参与股指期货将仅限于套期保值和套利交易。

  阳光私募在做套期保值时,要求持有的卖出期指合约价值总额不超过产品持有的权益类证券总市值的20%,持有的买入期指合约价值总额不超过产品资产净值的10%,这一点与基金参与期指的相关规定一致。不过,与基金专户被放宽可投资商品期货不同,阳光私募只允许参与股指期货。目前,已经有信托公司和证券私募开始招募期货业的从业人员。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册