首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

限购令政策使房地产信托再次创造新佳绩

2011年03月25日 13:11 来源: 地产中国网 【字体:

  被有关政策掐住七寸的房地产行业急于寻找新的融资来源,因此进入3月份,房地产信托产品的发行显示出复苏迹象。根据普益财富统计,上周,在总发行的16款集合信托产品中,房地产发行了5款,与基础设施领域产品同占首位。

  房地产信托创造最大融资数字

  根据普益财富提供的数据,上周发行的16款集合信托产品中,有11款产品公布了其募集规模,平均募集规模为3.1亿元。之前一周,新发行的19款产品中公布募集规模的有13款,平均募集规模仅为1.49亿元。而在3月第一周,新发行的23款产品中公布募集规模的有18款,平均募集规模为1.8亿元。

  而在上述三周的募集规模中,有两周房地产信托产品均占据当周单款最大募集规模的位置。同时,3月第一周中,一款房地产信托产品最大募集规模仅为5亿元,可是到上周,房地产信托产品最大募集规模上升到15亿元。

  上述产品为中融信托发行 “中融—仁文股权投资集合资金信托计划”,信托资金向项目公司完成股权投资之后,中融信托合计持有项目公司97.5%的股权。所投资金除用于支付相关信托费用和税费外专门用于该公司开发经营的 “中洲滨海城A”项目。

  目前,房地产资金的确出现了紧张的状态,不只是房地产,从信托接触的各个行业来看,其平均募集规模也在往上走。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册