首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一周理财市场点评:信托理财产品节前再升温

2011年03月25日 06:36 来源: 证券时报 【字体:

  本周有28家银行发行了156款个人理财产品,理财 产品发行数较上周上升明显。主要原因是信贷资产类理财产品大幅增加,收益率也有所提升。但随着国内外货币状况进一步收紧,投资者此时不宜买入长线产品,预期后市高收益产品还将增加。

  据普益财富统计,本周信贷资产类理财产品单周发行数超过80款,较上周增加30余款,市场占比也是创出新高,达到51.9%。其中,中信银行 信托 理财产品94天收益率超过3%,半年3.6%、一年4.4%、636天4.3%;相对此前半年3.1%高出不少,而深发展 尊贵理财计划更是高达5.6-5.8%,大大高于近期同类产品。不过,笔者建议投资者此时不宜买入长线产品,而是选择90天左右的短期产品,以期待下半年更高收益产品。随着国内外货币状况的进一步收紧,此种机会将层出不穷。

  同时,债券和货币市场类理财产品发行数为56款,市场占比为35.9%,理财产品发行数有所增加但是市场占比小幅下降。人民币 债券 和货币市场类理财产品为45款,发行数增加了15款;外币债券和货币市场类理财产品发行数为11款,发行数基本持平,中国银行、交通银行等发行了该类理财产品。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册