首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

强市富民 牡首个信托理财产品将于本周日兑付

2011年03月18日 15:27 来源: 东北网 【字体:

  东北网牡丹江3月18日讯 经过两年的运行,我市首个信托理财产品“政信富民”0901期取得了良好的经济效益和社会效益。3月17日,记者从龙江银行股份有限公司牡丹江分行获悉,“政信富民”0901期信托理财产品将于3月20日进行本金兑付并进行第三次收益分配,本次收益分配额度为投资额的9%。

  据了解,我市发行信托理财产品,是在深入进行市场调研分析、广泛学习借签外地成功经验和科学民主论证的前提下进行的。同时,也是市委、市政府在金融危机背景下,保民生、保就业、保经济增长点的重大举措。2008年12月,市委召开会议议定发行信托理财产品。2009年1月11日,市政府第十四届二十一次常务会议通过了发行信托产品的决定,2009年1月21日,市人大召开了十四届十四次常委会议正式批准了政府的决定。2009年3月4日至12日,信托理财产品首期发行工作结束,募集资金3.4亿元。根据发行信托产品的有关规定,经市政府批准,上述信托资金注入到平台公司新创新经济投资担保公司,并科学设定了管理模式,即导向化投资、投行化经营、基金化管理和市场化运作,成立了具有高度的独立性和权威性的投资管理、风险管理、薪酬管理三个信托资金管理委员会。自该信托理财产品运行两年来,不仅使炼油厂等一批因金融危机陷入困境的企业获得了生机,还利用经营收入对投资者进行三次收益分配,收益分配额分别是投资额的5%、6%和9%,累计收益率为投资额的20%。

  据介绍,由于发售“政信富民”0901期信托理财产品的原牡丹江市商业银行股份有限公司已变更为龙江银行股份有限公司牡丹江分行,该理财产品到期日,投资者凭有效证件和存折到龙江银行牡丹江分行各营业网点支取。自兑付之日起,龙江银行股份有限公司牡丹江分行会将理财产品本金和收益划至投资者在龙江银行开立的活期存折中。代理他人办理本金和收益转存定期存款业务的市民,可持本人有效证件、购买人的有效证件及存折到该分行所属分支机构办理。

  机构来源:用益信托工作室

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册